Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

Кинес твердо взглянул на герцога: А сейчас, кажется, мы приближаемся к внешнему краю Барьерной Стены. Мне держать тот же курс? Пауль посмотрел в свое окно. Внизу под ними гористый ландшафт постепенно перешел в унылое плоскогорье, потом в кинжальные выступы шельфа. За шельфом к горизонту тянулись серповидные холмики дюн, изредка перемежаемые более темными пятнами песка. Может быть, скальные обнажения. Яснее увидеть мешал раскаленный, дрожащий воздух у поверхности.

Читать онлайн"Дюна" автора Херберт Фрэнк - - Страница 56

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподобиться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого.

Используете ли Вы"литанию против страха" в повседневной жизни Или для вас это только слова сестер Бене Гессерит и не более .

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Какие страдания причиняем мы любимым! И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!..

Там, где прошел страх, останусь только я! Немало есть в человеческом теле мест, поражение которых приведет к смерти. Еще больше — к смерти немедленной. И уж разновсякого оружия человек создал вполне достаточно, чтобы быть убитым не раз и не два. Даже если не считать оружием его собственные руки.

Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет.

Это был г. Теперь как курьез вспоминают безуспешные попытки литератора опубликовать книгу и с почтением вспоминают единственного издателя — Джона Кэмпбелла, опубликовавшего роман. А два десятка издательств, отклонивших его предложения, остались навеки безымянными для поклонников таланта Ф. Херберт Фрэнк Патрик Херберт некоторые настаивают на варианте Герберт родился 8 октября г. Мы знаем и время его рождения — пол восьмого утра, то есть солнце только-только взошло, и, возможно, были какието необычные природные явления почему биографы молчат?

Семейное предание гласит, что однажды на своем дне рождения, встав на стул, он заявил, что станет писателем, когда вырастет. Но первая его публикация появилась, когда ему было уже 32 года.

Фрэнк герберт дюна скачать аудиокнигу

- . .

"Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я" Френк Герберт,"Дюна".

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок.

Фрэнк Герберт «Дюна»

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Интересные рецензии пользователей на книгу Дюна Фрэнк Герберт: Читал более произведения в голове, например такое:"Страх - это малая смерть, .

. , . , , , .

Размышления о книге: Ф.Херберт «Дюна»

Это знает любая из Дочерей Гессера. Не следует обманывать себя тем, что он родился на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни прожил на этой планете. Лишь Арракис, известный еще и под именем Дюна, навеки останется местом его в истории. Ночь была жаркой, и в древнем каменном пилоне замка Каладана, что служил семейству Атридесов домом уже двадцать шесть поколений, становилось душно, как всегда перед сменой погоды.

«Дю на» (англ. Dune) — научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в годах в виде.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал, как расстроенный балисет. Мать Пола ответила своим мягким контральто: Ну, да для правителя хитрость не порок… А если он и впрямь Квисатц Хадерах — тогда… впрочем, посмотрим.

Пол, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Ему казалось, что два сверкающих овала — глаза старухи — увеличились и засияли внутренним светом, встретившись с его взглядом. Пол лежал и думал. Что такое гом джаббар?

ФРЭНК ХЕРБЕРТ КАК ЗЕРКАЛО ГРЯДУЩЕГО

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Dune) — первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о песчаной планете Арракис. Я не должна бояться, ибо страх — убийца разума.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподо- биться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни. Настоящая его родина - Арраки, планета, более известная под названием Дюна.

Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн. За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прох- ладой, которую она всегда излучала к перемене погоды.

Фрэнк Херберт - Дюна

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь Литания против страха, «Дюна» - Фрэнк Герберт. 1; 2. Previous.

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет. Мать Пауля ответила своим мягким контральто: Пауль, укрывшись в тени своего ложа, смотрел на нее сквозь прикрытые веки. Пауль лежал и думал. Что такое гом джаббар?

Литания против страха это:

Но читать их интересно. Есть такое мнение моё, в частности , что во многом они и способствовали раскрутке И если бы не было этих книг, еще вопрос - вспомнил бы про Дюниверс сейчас"массовый" читатель А так - помнят; у них переиздания готовят, у нас вона даже перевод вменяемый сделали

Расскажи мне о Гоме Джаббаре. И снова он уловил ее чуть заметное колебание, нервное напряжение, в котором он различил страх.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он. Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром. Смерть будет быстрой, как топор палача.

Фрэнк Герберт - Дюна